Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Правомерно ли в целях налога на прибыль учитывать раздельно прибыль, полученную в связи с реализацией товаров в розницу, и прибыль, полученную в результате выплаты поставщиком товаров вознаграждения за оказание в его пользу маркетинговых услуг Печать E-mail

Вопрос: Правомерно ли в целях налога на прибыль учитывать раздельно прибыль, полученную в связи с реализацией товаров в розницу, и прибыль, полученную в результате выплаты поставщиком товаров вознаграждения за оказание в его пользу маркетинговых услуг в рамках исполнения торговой организацией договора возмездного оказания услуг?

Ответ:


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 августа 2013 г. N 03-03-05/33424



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии со ст. 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
Согласно п. 1 ст. 247 Кодекса прибылью для российских организаций, не являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 Кодекса.
В целях гл. 25 Кодекса налоговая база определяется в целом по деятельности налогоплательщика на основании ст. 274 Кодекса, если иное не установлено Кодексом.
Определение отдельной налоговой базы по налогу на прибыль организаций по реализации товаров в розницу и при оказании возмездных услуг Кодексом не предусмотрено.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
16.08.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: