Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Нужно ли гражданину Австрии, постоянно проживающему в г. Вене, получать разрешение на работу в России для осуществления трудовой деятельности в качестве консультанта по техническим вопросам по месту постоянного проживания (дистанционно)? Печать E-mail


Вопрос:
Нужно ли гражданину Австрии, постоянно проживающему в г. Вене, получать разрешение на работу в России для осуществления трудовой деятельности в качестве консультанта по техническим вопросам по месту постоянного проживания (дистанционно)?


Ответ:
Если иностранный работник будет осуществлять трудовую деятельность вне пределов Российской Федерации (дистанционно), то разрешение на работу получать ему необходимости нет.


Обоснование:
Разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории России трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в РФ в качестве индивидуального предпринимателя, на предпринимательскую деятельность (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ)).

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). В то же время в данной статье указано, что этот порядок не распространяется на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации. С 19 апреля 2013 г. вступила в силу гл. 49.1 Трудового кодекса РФ, которой устанавливаются особенности регулирования труда дистанционных работников. Согласно ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет. Как видно из приведенной нормы, отличительной чертой дистанционного способа работы является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения.

При заключении трудового договора о дистанционной работе работнику нет необходимости посещать офис работодателя, поскольку трудовой договор может быть заключен путем обмена электронными документами, а документы, предусмотренные ст. 65 ТК РФ, могут быть предъявлены работодателю в форме электронного документа (ч. 3 ст. 312.2 ТК РФ). Кроме того, ознакомление с документами, предусмотренными ч. 3 ст. 68 ТК РФ, также может осуществляться путем обмена электронными документами (ч. 5 ст. 312.2 ТК РФ).

Таким образом, с учетом изложенного можно заключить: если иностранный работник будет осуществлять трудовую деятельность вне пределов Российской Федерации, то есть осуществлять ее дистанционно, то разрешение на работу получать ему необходимости нет.

О.С.Косыгина
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс


07.08.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: