Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Нужно ли выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику, заболевшему во время очередного отпуска. Сотруднику был предоставлен очередной отпуск с последующим увольнением Печать E-mail

 

Нет, не нужно. При увольнении сотруднику положена компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). Однако по желанию сотрудника организация вправе предоставить ему отпуск с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Таким образом, выплата компенсации за неиспользованный отпуск (полностью или частично) может быть заменена предоставлением отпуска с последующим увольнением. При этом, если сотруднику предоставлен отпуск с последующим увольнением, оплатить ему нужно только те дни, которые подлежат замене денежной компенсацией (при предоставлении отпуска большей продолжительности). Аналогичные разъяснения содержатся в пункте 2 письма Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Если сотруднику предоставлен отпуск с последующим увольнением, днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

Поскольку в последний день отпуска сотрудник уже не выйдет на работу, все расчеты с ним нужно провести в последний рабочий день. Такой вывод следует из положений части 5 статьи 80, статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник заболел во время отпуска, предоставленного с последующим увольнением, продлевать ему отпуск не нужно. Это связано с тем, что с момента начала отпуска трудовые отношения с сотрудником прекращаются. Косвенно такой вывод подтверждает Конституционный суд РФ. В определении от 25 января 2007 г. № 131-О-О суд указал, что последним рабочим днем в данном случае признается день, предшествующий отпуску. А значит, с момента начала отпуска работодатель не несет каких-либо обязательств перед сотрудником, получившим отпуск с последующим увольнением, и правила о продлении ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренные частью 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ, к данному сотруднику не применяются. Такой же позиции придерживается Роструд в пункте 1 письма от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Таким образом, можно сделать вывод, что, поскольку перед началом отпуска организация произвела полный расчет с сотрудником, а отпуск в связи с временной нетрудоспособностью не продлевается, у организации нет оснований начислять компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

Справочник «Зарплата - 2011»

 

 

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: