Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19.12.2007 г. № 5203-6-0 «Об аннулировании трудового договора» Печать E-mail

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение . Сообщаем следующее.
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если в самом договоре не указана другая дата вступления его в силу.
Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. При этом дата начала работы является обязательным для включения в договор условием. Если же в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
В обращении не сказано, приступил ли работник фактически к исполнению трудовых обязанностей.
Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленной трудовым договором, то работодатель может аннулировать трудовой договор, который будет считаться незаключенным. При аннулировании трудового договора работодателем издается приказ. При этом запись в трудовую книжку не делается.
Если работник решил уволиться по собственному желанию, проработав один день, увольнение осуществляется с соблюдением положений ст. 84.1 Трудового кодекса РФ.
При этом работодатель вправе настаивать на "отработке" двух недель. Однако можно воспользоваться и таким основанием, как увольнение по соглашению сторон. При этом работнику следует подать новое заявление, отозвав заявление об увольнении по собственному желанию.

Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости
И. И. Шкловец

 

addizbr

Подписаться на новости: