Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.06.2009 г. № 1819-6-1 «Об установлении неполного рабочего времени» Печать E-mail

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено Ваше письмо от 25.05.2009 г. Сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Согласно ч. 5 ст. 74 Кодекса в случае когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), могут повлечь за собой массовое увольнение работников работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном ст. 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
При неполном рабочем дне уменьшается количество часов работы в день по сравнению с тем, что установлено в организации распорядком или графиком для данной категории работников.
Трудовое законодательство не содержит требований о минимальной продолжительность рабочего дня (смены) при установлении о организации режима неполного рабочего времени.
Исходя из практики применения трудового законодательства, а также положений Конвенции МОТ от 24 июня 1994 г. N 175 "О работе на условиях неполного рабочего времени" неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.
Оплата труда работников при режиме неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному ими времени или в зависимости от выполненного ими объема работ (ст. 93 Кодекса).
В период производственного простоя работа приостанавливается (т.е. работник не работает), норма рабочего времени не вырабатывается, а оплата труда производится в соответствии со ст. 157 Кодекса.
Основы деятельности милиции регулируются Федеральным законом "О милиции" от 18.04.1991 г. N 1026-1 (далее - Закон).
Милиция входит в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации (ст. 1 Закона).
Порядок поступления и прохождения государственной службы сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации регулируются Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 г. N 4202-1 (далее - Положение).
В соответствии со ст. 20 Закона для сотрудников милиции устанавливается общая продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Аналогичная норма содержится и в вышеуказанном Положении.
Внутренний распорядок в органах внутренних дел устанавливается их начальниками в соответствии с действующим законодательством и исходя из особенностей деятельности этих органов в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации (п. 44 Положения).
Установление работнику графика работы сутки через двое возможно при введении суммированного учета рабочего времени.
Использование суммированного рабочего времени основано на том, что установленная законодательством продолжительность рабочей недели обеспечивается графиком в среднем за учетный период. Установленная графиком еженедельная продолжительность рабочего времени может в определенной степени отклоняться от установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. При этом появляющаяся недоработка (переработка) должна быть скорректирована в установленный учетный период.

Начальник Правового управления
А. В. Анохин

 

addizbr

Подписаться на новости: