Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О ставках НДС при реализации товаров в Республику Крым Печать E-mail

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 апреля 2014 г. N 03-07-13/1/17316

В связи с письмом по вопросу применения ставок налога на добавленную стоимость при реализации товаров в Республику Крым Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.
Указанный Договор подписан 18 марта 2014 г.
Таким образом, Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с 18 марта 2014 г.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации товаров на территории Российской Федерации признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом при реализации товаров на территории Российской Федерации применяются ставки налога на добавленную стоимость, установленные ст. 164 Кодекса.
На основании пп. 1 п. 1 указанной ст. 164 Кодекса налогообложение налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке производится при реализации товаров, вывезенных с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта.
Поскольку товары, реализуемые в Республику Крым, с территории Российской Федерации не вывозятся, в отношении операций по реализации таких товаров с 18 марта 2014 г. применяются ставки налога на добавленную стоимость, установленные п. п. 2 и 3 ст. 164 Кодекса, то есть 10 (18) процентов.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН


16.04.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: