Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об определении размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода по деятельности, переведенной на ПСН, с учетом коэффициента-дефлятора на 2015 г. Печать E-mail

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 мая 2014 г. N 03-11-10/23472

В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 346.43 Кодекса законами субъектов Российской Федерации устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При этом минимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может быть меньше 100 тыс. руб., а его максимальный размер не может превышать 1 млн. руб., если иное не установлено пунктом 8 статьи 346.43 Кодекса.
Установленный на календарный год законом субъекта Российской Федерации размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода применяется в следующем календарном году (следующих календарных годах), если он не изменен законом субъекта Российской Федерации (пункт 2 статьи 346.48 Кодекса).
При этом указанные в пункте 7 статьи 346.43 Кодекса минимальный и максимальный размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год (пункт 9 статьи 346.43 Кодекса). На основании пункта 2 статьи 11 Кодекса коэффициент-дефлятор устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития (Минэкономразвития России), в соответствии с данными государственной статистической отчетности и подлежит официальному опубликованию в "Российской газете" не позднее 20 ноября года, в котором устанавливается коэффициент-дефлятор.
Таким образом, если в соответствии с законом субъекта Российской Федерации по отдельным видам предпринимательской деятельности в 2015 году будут применяться минимальный и максимальный размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, установленные пунктом 7 статьи 346.43 Кодекса, то в отношении этих видов деятельности сумма налога за налоговый период 2015 года будет исчисляться от размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода с учетом коэффициента-дефлятора, установленного на 2015 год.
С учетом изложенного на 2015 год размер потенциально возможного дохода должен быть установлен в отношении всех видов предпринимательской деятельности, облагаемых в рамках главы 26.5 Кодекса, в пределах минимального и максимального размеров с учетом индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на 2015 год. В том случае, если на следующий календарный год законом субъекта Российской Федерации размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода изменяться не будет, то индексации будут подлежать только размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, установленные в минимальных и максимальных значениях.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН


19.05.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: