Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О ставке НДС в отношении соков для детского питания, реализуемых в РФ в упаковках объемом более 0,35 литра Печать E-mail


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 апреля 2014 г. N 03-07-07/20520

В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении соков для детского питания, реализуемых на территории Российской Федерации в упаковках объемом более 0,35 литра, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации продуктов детского питания применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов. При этом применение пониженной ставки налога не зависит от объема упаковки указанных продуктов.

Таким образом, при реализации на территории Российской Федерации соков для детского питания в упаковках объемом более 0,35 литра применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Одновременно сообщаем, что с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882.

Подпунктом 13 статьи 2 указанного Регламента установлено, что к соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания относятся соки, предназначенные для питания детей раннего возраста (до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) и школьного возраста (от 6 лет и старше) и отвечающие физиологическим потребностям организма детей соответствующих возрастных групп. При этом в соответствии со статьей 5 Регламента на потребительской упаковке соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания в наименовании такой продукции или в непосредственной близости от него должны быть указаны слова "для детского питания" или иные отражающие предназначение такой продукции для питания детей слова, а также размещена информация о возрастной категории детей, для которых предназначена такая продукция.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
О.Ф.ЦИБИЗОВА


30.04.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: