Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об исчислении до 01.01.2015 НДС и налога на прибыль при приобретении у юрлиц, местом нахождения которых являются Республика Крым и г. Севастополь Печать E-mail

Вопрос: Об исчислении до 01.01.2015 НДС и налога на прибыль при приобретении у юрлиц, местом нахождения которых являются Республика Крым и г. Севастополь, российской организацией товаров, в том числе недвижимого имущества, расположенного в Республике Крым и г. Севастополе.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 сентября 2014 г. N 03-08-05/43847

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о разъяснении порядка исчисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций при приобретении российской организацией товаров у юридических лиц, местом нахождения которых являются территория Республики Крым и территория города федерального значения Севастополя, в том числе недвижимого имущества, расположенного на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - Федеральный конституционный закон N 6-ФКЗ) и Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов с 18.03.2014 г. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию.
В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального конституционного закона N 6-ФКЗ до 01.01.2015 г. налоговые и неналоговые доходы, предусмотренные нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя, подлежат зачислению соответственно в бюджет Республики Крым, бюджет города федерального значения Севастополя и местные бюджеты.
Юридические лица, местом нахождения которых являются территория Республики Крым и территория города федерального значения Севастополя, сведения о которых как внесены, так и не внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, состоят на учете в налоговых органах Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Учитывая изложенное, при реализации товаров юридическими лицами, местом нахождения которых являются территория Республики Крым и территория города федерального значения Севастополя, в том числе недвижимого имущества, расположенного на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, исчисление и уплата налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций осуществляются указанными юридическими лицами до 01.01.2015 г. в порядке, предусмотренном Положением об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденным постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 N 2010-6/14 (с изменениями и дополнениями) и Законом города Севастополя от 18.04.2014 N 2-ЗС "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период" (с изменениями и дополнениями).
Предложения о внесении изменений в часть вторую Кодекса в целях введения льготного режима налогообложения осуществляемых на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя сделок с имуществом, принадлежащим резидентам Украины, будут рассмотрены Минфином России при совершенствовании законодательства о налогах и сборах.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН

02.09.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: