Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О применении УСН хозяйственными обществами, единственными учредителями которых являются несколько потребительских обществ и их союзов, а также обществами, учредителями которых наряду с указанными лицами являются физлица Печать E-mail

Вопрос: О применении УСН хозяйственными обществами, единственными учредителями которых являются несколько потребительских обществ и их союзов, а также обществами, учредителями которых наряду с указанными лицами являются физлица.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 октября 2014 г. N 03-11-06/2/52555

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с "подпунктом 14 пункта 3 статьи 346.12" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Данное ограничение не распространяется на некоммерческие организации, в том числе организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с "Законом" Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным "Законом".
Исходя из этого хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются несколько потребительских обществ и их союзов, а также хозяйственные общества, учредителями которых наряду с потребительскими обществами и их союзами являются также физические лица, при соблюдении всех других условий, предусмотренных "статьями 346.12" и "346.13" Кодекса, вправе применять упрощенную систему налогообложения.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

17.10.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: