Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об определении суммы доходов по сделкам за календарный год в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами Печать E-mail

Вопрос: Об определении суммы доходов по сделкам за календарный год в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 декабря 2014 г. N 03-01-18/66439

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения "статьи 105.14" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
Согласно "подпункту 5 пункта 4 статьи 105.14" Кодекса вне зависимости от того, удовлетворяют ли сделки условиям, предусмотренным "пунктами 1" - "3 указанной статьи", не признаются контролируемыми сделки в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, осуществляемого в соответствии с Федеральным "законом" от 19 июля 1998 года N 114-ФЗ "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами".
При этом "Кодексом" не установлены требования к субъектному составу сделок в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами для целей применения "подпункта 5 пункта 4 статьи 105.14" Кодекса.
Таким образом, к таким сделкам для целей "подпункта 5 пункта 4 статьи 105.14" Кодекса, относятся в том числе сделки, совершенные во исполнение международных договоров Российской Федерации в области военно-технического сотрудничества между налогоплательщиками - российскими организациями, имеющими право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.
Учитывая изложенное, при определении для целей "статьи 105.14" Кодекса суммы доходов по сделкам за календарный год доходы по вышеуказанным сделкам не учитываются.
Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН

22.12.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: