Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О применении вычетов по НДС при приобретении недвижимого имущества благотворительным фондом в сентябре 2014 г. Печать E-mail

Вопрос: О применении вычетов по НДС при приобретении недвижимого имущества благотворительным фондом в сентябре 2014 г.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 ноября 2014 г. N 03-07-14/59192

В связи с письмом по вопросам применения налоговых вычетов налога на добавленную стоимость в отношении недвижимого имущества, приобретенного благотворительным фондом в сентябре 2014 года, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно пункту 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), подлежат вычетам на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, и при наличии соответствующих первичных документов.
В соответствии с пунктом 3 статьи 168 Кодекса при реализации товаров, а также при получении сумм оплаты (частичной) оплаты в счет предстоящих поставок товаров соответствующие счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней считая со дня отгрузки товаров или со дня получения сумм оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров.
На основании положений пункта 3 и пункта 16 статьи 167 Кодекса, которым данная статья дополнена Федеральным законом от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", при реализации недвижимого имущества датой отгрузки признается день передачи недвижимого имущества покупателю этого имущества по передаточному акту или иному документу о передаче недвижимого имущества.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 указанного Федерального закона данная норма вступила в силу с 1 июля 2014 года.
Пунктом 5 статьи 169 Кодекса предусмотрено, что в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров, должна быть указана стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров.
Таким образом, налог на добавленную стоимость по вышеуказанному недвижимому имуществу принимается к вычету при соблюдении вышеперечисленных норм Кодекса.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
О.Ф.ЦИБИЗОВА

21.11.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: