Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О ставке НДС в отношении услуг по поиску и предоставлению железнодорожного подвижного состава для перевозки товаров, ввозимых в РФ железнодорожным транспортом, оказываемых российской организацией, не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте Печать E-mail

Вопрос: О ставке НДС в отношении услуг по поиску и предоставлению железнодорожного подвижного состава для перевозки товаров, ввозимых в РФ железнодорожным транспортом, оказываемых российской организацией, не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 января 2015 г. N 03-07-08/2664

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о ставке налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении услуг по поиску и предоставлению железнодорожного подвижного состава для перевозки товаров, ввозимых в Российскую Федерацию железнодорожным транспортом, оказываемых российской организацией, не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте, и сообщает.
Согласно подпункту 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении оказываемых российскими налогоплательщиками (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте) услуг по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга)) железнодорожного подвижного состава для осуществления международных перевозок, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.
Применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении услуг по поиску и предоставлению железнодорожного подвижного состава для осуществления указанных перевозок, оказываемых российскими организациями, не являющимися перевозчиками на железнодорожном транспорте и не владеющими железнодорожным подвижным составом на вышеуказанных основаниях, данным подпунктом и другими подпунктами пункта 1 статьи 164 Кодекса не предусмотрено. Поэтому такие услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов на основании пункта 3 статьи 164 Кодекса.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
О.Ф.ЦИБИЗОВА

27.01.2015

 

addizbr

Подписаться на новости: